Image Alt

TERRA ANTICA

TERRA ANTICA

TERRA ANTICA

L’azienda agricola Terra Antica Srl è situata in Toscana, a sud di Siena nel comune di Montepulciano in un area di grande vocazione vinicola. Si estende su 16 ettari di superficie, dei quali 4 ettari a vigneto. La sua posizione su una dolce collina a circa 350m d’altitudine s.l.m. è ideale per la coltivazione di viti e olivi. Il primo vigneto è stato piantato nel 1968, negli anni successivi si sono aggiunte nuove superfici vitate e si è attrezzata la cantina per la propria produzione di vino. Si aggiungeranno presto altri vigneti per andare a coprire nei prossimi anni un totale di 10 ettari. Ci siamo sempre impegnati nel miglioramento delle lavorazioni per ottenere dei prodotti di qualità. La vendemmia viene fatta totalmente a mano selezionando i grappoli destinati ai vari tipi di vino. La fermentazione alcolica avviene solo con lieviti provenienti dai vigneti, i vini conservano la loro tipicità. Dopo la vinificazione tutti i vini maturano in botti e barriques di rovere francese. I vini rossi non vengono filtrati prima dell’imbottigliamento che viene effettuato senza alcuna pressione. Oltre alle viti attualmente ci sono 2.000 ulivi dalle cui olive, spremute a freddo, otteniamo un olio dal sapore intenso e fruttato. Anche per quanto riguarda gli ulivi, nei prossimi anni si aggiungeranno altre piante.
 
Located in Tuscany, to the south of Siena, the pictoresque town of Montepulciano lies high above the Chiana valley (Valdichiana) in Tuscany and overlooks the vineyards, olive groves and fertile fields spreading out on the gentle hills around it. Montepulciano has long been a centre of vinegrowing and wine-producing that one associates with the famous Vino Nobile, a red wine of highest value. Our estate Terra Antica S.r.l. lies approximately 4 km outside the old part of Montepulciano. Situated on a hill with good exposure,at approx.350 mt a.s.l.,the estate covers 16 hectares of land 4 of which are planted with vines and about 2 with olive trees. Varieties of vines: predominantly Sangiovese; as well as Cabernet Sauvignon and Merlot. Harvesting: ls done manually,carefully choosing the grapes destined to make Vino Nobile. Winemaking operation: Fermentation takes place in stainless-steel vessels at a controlled temperature, with the help of natural yeasts from the vineyard. The alcoholic fermentation and steeping last for 15 to 20 days. Then the wine is racked of and left to clear itself for 3 months. Ageing Process: All red wines are refined in barrels made from French (Allier) oak for varying periods according to the type of product.

Servizi

Services

Accoglienza per appuntamento
Visita ai vigneti
Visita Cantina
Degustazione
Accoglienza gruppi
Vendita vini al dettaglio


Lingue parlate

Spoken languages

Inglese
Tedesco


TERRA ANTICA




Logo azienda

Logo azienda

Recapiti

Indirizzo
Via Sanguineto, 3 - 53045 - Acquaviva di Montepulciano
Numero di telefono
CAP
53045

Contact Listings Owner Form

Map

Contatti

Form di contatto