
Tenuta Abbadia Vecchia

Tenuta Abbadia Vecchia
La storia della Tenuta Abbadia Vecchia inizia nel 1952, quando il bisnonno dell’attuale titolare acquista il Podere Abbadia Vecchia. Fin dai primi anni i Pierantozzi si sono prodigati nell’introduzione e nella sperimentazione delle tecnologie agrarie più moderne a disposizione e, proprio con questo spirito, la famiglia, alla ne degli anni ‘60, inizia la propria attività vitivinicola. Attualmente l’azienda vede alle redini la quarta generazione di Pierantozzi, Pierfrancesco ed Elisabetta.
L’estensione della super cie vitata conta circa 35 ettari dislocati prevalentemente nel territorio di Montepulciano interamente coltivati seguendo i canoni dell’agricoltura biologica. Il vitigno prevalente è il Sangiovese nella sua varietà Prugnolo Gentile, colonna portante dei vini prodotti in azienda, in particolar modo del Vino Nobile di Montepulciano af nato nei locali storici della tenuta. Si coltivano inoltre vitigni internazionali a bacca rossa ed uve bianche, testimoni di un continuo processo di sperimentazione ed innovazione, lo conduttore nella storia della famiglia e dell’azienda.
Servizi
Services
Lingue parlate
Spoken languages
