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Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Triacca Tenuta Santavenere
La fattoria Santavenere fu acquistata dalla famiglia Triacca nel 1990, quando solo sei ettari degli 80 complessivi erano impianti a vite.
In questi anni la superficie vitata è stata ampliata a 37 ettari, 28 dei quali spettano al classico vitigno Sangiovese o meglio "Prugnolo gentile".
I rimanenti 9 ettari sono stati impiantati con vitigni di provenienza francese: Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Sauvignon blanc, che qui hanno trovato un ambiente ideale.
La nuova cantina, dalle particolari caratteristiche costruttive che ne permettono l'armonioso inserimento nella realtà paesaggistica, ha una capienza totale di 4000 ettolitri di cui parte in barrique. La produzione annua si aggirerà sui 1400 ettolitri.
Del complessivo della fattoria fanno parte pure oliveti, boschi e coltivi.
Localizzazione
Settore Sud - Southern Sector Settore Est - Eastern Sector Settore Nord - Northen Sector Settore West - Western Sector Val di Chiana Lago Trasimeno (Umbria) Pienza Val d’Orcia Montepulciano Cervognano Abbadia Valiano MontepulcianoStazione Gracciano

SANTAVENERE

Il Santavenere matura e si affina per 18 mesi in botti grandi e in barriques di rovere, dopo altri 6 mesi di riposo in acciaio il vino è pronto per l'imbottigliamento; si presta al medio e lungo invecchiamento, di colore rosso intenso con riflessi granati; il profumo è intenso e aromaticom con tipico sentore di viola mammola e lievi note di menta; al palato il vino si presenta ricco, di corpo, vellutato ed elegante, leggermente tannico e di buona persistenza.
Accostamenti: arrosti, selvaggina, pollame e formaggi stagionati.