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Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Bindella
La Tenuta di Vallocaia è situata nella zona viticola di Argiano, ricca di tradizione.
Dolci declivi, fitti campi di grano, orti, frutteti, cipressi orgogliosi, colori dai caldi toni di terra, mistica luminosità, un paesaggio straordinario che lascia senza respiro.
A Vallocaia rispettiamo la terra e la coltiviamo in modo naturale, non pretendiamo più di quanto possa dare, così da prolungare la vita dei vigneti e migliorare in modo determinante la qualità del raccolto.
Con l'attenta consociazione delle colture vogliamo favorire il naturale equilibrio tra mondo vedetale ed animale. Rispettiamo la tradizione e le strutture cresciute organicamente, coltiviamo secondo quanto già conosciuto e sperimentato: crediamo nel potenziale qualitativo del Sangiovese, al quale rimaniamo fedeli, concentrandoci sulla produrzione di Vino Nobile di Montepulciano.
Garantiamo i nostri vini dal tralcio al calice.
Localizzazione
Settore Sud - Southern Sector Settore Est - Eastern Sector Settore Nord - Northen Sector Settore West - Western Sector Val di Chiana Lago Trasimeno (Umbria) Pienza Val d’Orcia Montepulciano Cervognano Abbadia Valiano MontepulcianoStazione Gracciano

Fossolupaio

Rosso di Montepulciano DOC
85% Sangiovese, 15% Syrah
 
Note di degustazione
All'olfatto esprime le note floreali e di frutti rossi del Sangiovese giovane unite a sfumate note speziate; al gusto è mediamente strutturato, sapido e di piacevole beva. Accompagna l 'intero pasto.
Servire a 16 – 18° C
Vinificazione
In vasche di acciaio a temperatura controllata tra 21 e 23° C, macerazione sulle bucce per 8 – 10 giorni. 
Maturazione e affinamento
Almeno 6 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Area di produzione
Paterno e Argiano
Vigneti
Fossolupaio e Vallocaia


Bindella

Vino Nobile di Montepulciano DOCG
85% Sangiovese, 15% Colorino del Valdarno, Canaiolo nero and Mammolo
 
Note di degustazione
Elegante, con tipici sentori di giaggiolo, rosa e frutti rossi che si integrano con note balsamiche dopo qualche anno di affinamento in bottiglia; equilibrato e giustamente tannico, strutturato al gusto. Un vino di grande tipicità che accompagna paste con condimenti elaborati, carni rosse, tartufo, formaggi morbidi e stagionati.
Servire a 18 – 20° C
Vinificazione
In vasche di acciaio a temperatura controllata tra 25 e 28° C, macerazione sulle bucce per 15 – 20 giorni.
Maturazione e affinamento
20 – 22 mesi in botti grandi di rovere e almeno 6 mesi in bottiglia.
Area di produzione
Argiano e Cervognano
Vigneti
Vallocaia e Camparone


I QUADRI (selezione)

uvaggio: sangiovese 100%
vinificazione: in tini di acciaio a remperatura controllata tra 28 e 30° C,
macerazione bucce 15-18 giorni
maturazione: 24 mesi in tonneaux
affinamento: in bottiglia 12 mesi


VALLOCAIA

uvaggio: sangiovese 33%, syrah 33% cabernet s. 33%
vinificazione: in tini di acciaio a remperatura controllata tra 28 e 30° C,
macerazione bucce 15-18 giorni
maturazione: 18 mesi in tonneaux di rovere
affinamento: in bottiglia 12 mesi


Gemella

uvaggio: Sauvignon Blanc 100%
vinificazione: in tini di acciaio in "riduzione" a temperatura controllata tra 10 e 13° C
maturazione: in acciaio
affinamento: in bottiglia 3 mesi


DOLCE SINFONIA

uvaggio: trebbiano 80%, malvasia 20%
vinificazione: nel febbraio seguente la vendemmia, in caratelli di rovere da 50 litri, dopo appassimento in tradizionali "penzane"
maturazione: in caratelli di legno nuovo per 3 anni
affinamento: in bottiglia 12 mesi


DOLCE SINFONIA OCCHIO DI PERNICE Vin Santo Colli dell'Etruria Centrale DOC

uvaggio: sangiovese 60% trebbiano 20%
vinificazione: nel febbraio seguente la vendemmia, in caratelli di rovere da 50 litri, dopo appassimento in tradizionali "penzane"
maturazione: in caratelli di legno nuovo per 3 anni
affinamento: in bottiglia 12 mesi